아래 방법으로 총 만두 27개 나옴🥟🥟
*재료
시판 만두피
직접기른 팔뚝만한 애호박 1.5개
표고버섯 2개
부추 한줌
두부 한팩
계란 2개
대파 다진마늘 청양고추 소량
참기름 소금 후추 국간장
* 만들기
1 냉동만두피는 밖에 내놓고 해동하기
2 애호박 채칼로 썰어서 천일염에 절여놓기 (40분이상)
3 버섯 잘게 썰고 소금 참기름 버무려서 살짝 볶기
4 부추 대파 고추 마늘 다져서 준비하기
5 두부 물 짜기
6 애호박 절여지면 한번 헹구고 물 꽉 짜기
7 모든 재료 섞고 계란도 2개 넣고 국간장 소금 후추 참기름으로 간 하기
8 만두 빚기
9 20-30분 정도 찌기
10 맛있게 먹기 끝!
'일상' 카테고리의 다른 글
군산 복성루 (0) | 2024.10.23 |
---|---|
장염의 순기능 (0) | 2024.08.07 |
수원 평장원 평양냉면 (0) | 2024.08.05 |
수원 일천냉면보쌈 (0) | 2024.08.05 |
빈 처방전을 가져온 아이 (0) | 2024.07.25 |